首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀警方抓获一污染环境团伙

本站发表时间:[2017-11-29]   来源:海淀公安分局   作者:

团伙冒充公司签合同抽粪,拉走后找雨水管非法排污,海淀警方一天破案,成功消除环境污染的隐患。近日,海淀警方成功打掉了一个长期盘踞在海淀区各个工地、写字楼等人员密集场所进行排放处置化粪池污物的案件,抓获5名犯罪嫌疑人。

20171021日,北京市水务局第七河道所工作人员到花园路派出所报案,称单位工作人员每天都会巡视检查,但在201710198时许进行检查时,发现在海淀区祁家豁子附近的小月河暗沟出口处有大量的化粪池污物,而且此处的污物已经开始扩散蔓延,初步判断是人为非法排放。工作人员立即启动应急措施,将管道内排出的漂浮物打捞干净,并对河水进行清洁处理,随后报了警。

花园路派出所接到报警后,立即上报给海淀分局治安支队。民警初步甄别,发现此案很可能不止一起,为了保护海淀区的水环境,由治安支队环境食药旅游中队牵头,会同花园路派出所成立专案组对此案展开案件侦查工作。通过调取海淀区小月河河边的视频监控录像,民警发现18号晚上9点半到19号凌晨一点,有一辆抽粪排污车在案发地来回出现了十七、八趟,这辆抽粪排污车很有可能就是造成小月河暗沟出口处有化粪池污物的真凶。民警立即对此辆抽粪排污车的车辆信息及在京轨迹进行全面查找,经过民警24个小时的细致工作,最终确认了该车辆是周某、何某夫妇二人所使用的。经工作,民警于20171022日将周某、何某成功抓获,当场查扣了涉案的抽粪车。周某、何某夫妇二人向民警承认向海淀区小月河周边的雨水管线倾倒化粪池污物的事实,并交代自己是北京某服务中心的冯某雇用干了这活儿。随后,民警于2017102221时将冯某抓获。

经查,2014年以来,犯罪嫌疑人冯某雇佣周某、何某、吴某、许某长期在无任何污水处理资质的情况下,进行非法污水处理工作,从中非法获利6万余元。自2014年至今,犯罪嫌疑人冯某以北京某服务中心的名义承接了多个单位化粪池的清理工作,然后以每车50元价格先后雇佣吴某、许某、周某、何某进行抽粪作业并在周边的雨水管线进行非法排放。

目前,犯罪嫌疑人冯某、周某、何某、吴某、许某5人因涉嫌环境污染罪已被海淀分局刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

(周雪梅)

相关文章: