首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

“法官妈妈”尚秀云应邀到中国青少年研究中心授课

本站发表时间:[2017-09-30]   来源:海淀法院   作者:

日前,应中国青少年研究中心的邀请,北京市女法官协会未成年人权益保护工作委员会副主任 、“法官妈妈”尚秀云,以《让法律的阳光 照亮青少年的成长之路》为题,为来自中国青少年素质教育研修班的60余名教育工作者,讲授了一堂生动的法治、安全教育课。

尚法官在讲课前,与研修班的领导进行了深入的沟通,根据研修班学员的特点和需求,精心制作了图文并茂的PPT课件。在授课中,她针对青少年在法治、安全教育方面存在的问题,并结合亲自审理的典型案例,详细阐述了我国《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》中的相关规定,讲述了如何根据青少年的生理、心理特点,对其进行有针对性的法治、安全教育。在发言中,尚法官还重点讲解了应当预防和制止的9种不良行为以及违法犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害和应当承担的法律责任,从而教育青少年学会敬畏法律,养成法治思维,树立法治信仰,践行法治精神,不但学会用法律保护自己,还要用法律规范自己的行为。

尚法官的发言得到了与会青少年教育工作者的欢迎与肯定,课后与部分教育工作者合影留念。

 

供稿:王丽娟

相关文章: