首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

区领导带队调研高科技企业非公党建工作

本站发表时间:[2017-06-09]   来源:海淀区委政法委   作者:

根据区委安排,201768日下午,区委常委、政法委书记王际祥带队前往北京碧水源科技股份有限公司调研驻区企业非公党建工作,并与企业党委班子成员进行了座谈。

座谈中,公司党委办公室主任、总裁助理兼人力资源总监郑广锋首先介绍了公司基本情况、党组织和党员情况,并从发展党员、党员教育、三会一课制度、党务文化建设等方面介绍了党建工作开展情况。公司三位党支部书记结合各自部门的业务工作实际,介绍了各个党支部建设和部门党建工作情况。随后,公司董事长文剑平重点谈了企业当前发展状况,以及新形势下在发展中面临的主要问题和困难,同时希望海淀区能就此予以支持和帮助。

际祥书记首先肯定了碧水源科技股份有限公司在水环境、生态与景观综合治理方面所做出的贡献,对公司扎实开展党的建设给予了表扬,他指出“公司党建工作做得实,党组织作用发挥的好”,对公司下一步党建工作提出三点要求:一是要坚持企业党建工作目标和业务发展目标相互融合、相互支持、相互促进。业务工作的开展要充分依托党组织的核心作用和保障作用,企业党组织工作也要在推动业务发展上下功夫,二者有机结合、相互促进。二是要以党建工作为着力点,推进党建和业务工作有机融合。要创新工作思路,围绕如何加强党员管理、发挥党员先锋模范作用去探索,健全完善相关制度,增强党建工作的针对性和有效性,以党建促业务。三是要通过党建形成工作合力,共同促进企业发展。要充分发挥党组织的政治核心作用,凝心聚力,着力破解企业发展中的难题,同时加大科技创新力度,带动企业核心竞争力的提升,实现企业稳步快速发展和党建工作质量提升双赢的良性循环。际祥书记还表示,区委区政府将继续对企业给予高度关注和大力支持,为企业发展创造良好的环境,希望企业能得到更大的发展,更好的为服务海淀经济社会发展贡献力量。

区委海淀园工委、区委政法委有关负责同志陪同调研。

相关文章: