首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区司法局正式启动本年度律师事务所年度检查考核工作

本站发表时间:[2015-05-04]   来源:海淀区司法局   作者:

为认真贯彻落实司法部和市委、市政府关于加强律师工作的要求,加强对海淀区律师事务所及律师的监督管理,规范律师事务所和律师的执业活动,根据《律师法》、司法部《律师事务所年度检查考核办法》等法律规定以及《北京市司法局关于开展2015年度律师事务所年度检查考核工作的通知》(京司发[2015]34号)的要求,我局正式启动本年度律师事务所年度检查考核工作,主要针对辖区内律师事务所及外省(区、市)律师事务所在我区设立的分所。 

目前,律师执业监督管理科已面向全区律师事务所下发考核工作具体通知,指导律师事务所完成考核前期的自查等准备工作,5月起将正式启动考核工作。考核期间为54529,共计一个月时间。考核工作将通过网上审核、书面申请、现场检查等形式开展,全面对我区律师事务所上年度的日常工作及各项执业活动依法开展监督检查,同时对上年度发现的律师事务所存在的突出问题进行必要的整改与规范,进一步促进律师行业科学有序发展。 

相关文章: