首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

中关村街道--开展餐饮企业全面安全检查

本站发表时间:[2015-04-02]   来源:中关村街道   作者:

餐饮企业涉及到水、电、气的使用,一直是安全生产事故的多发单位。2015年三月,安全生产办公室分成四个小组对辖区内餐饮企业展开拉网式检查,做到一个不漏。检查重点内容:一是餐饮企业单位是否证照齐全;二是安全设备设施是否正常投入使用;三是各种安全生产规章制度是否健全;四是安全自检、隐患排查等制度是否落实到位;五是从业人员安全培训情况。

通过检查,发现餐饮企业普遍存在安全生产规章制度不健全,从业人员缺少安全培训记录和档案,机械设备缺少操作规程等隐患。对检查中发现的隐患和问题,当场进行纠正,下发整改指令书,责令其立即或限期整改。同时,对餐饮企业用气安全进行了摸查,清楚掌握各企业使用的是天然气管道、液化气罐、电还是液体燃料,并登记造册。对发现使用压缩天然气的单位绝不手软,坚决依法取缔。

此次检查共检查餐饮企业 279家,500㎡以上单位26家,出动执法人员580 人次,发现安全隐患 279个,整改270 个。为保障地区安全,预防和控制辖区内餐饮企业事故发生奠定了基础

 

 

相关文章: