首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

朋友圈发布低价出售手机信息 警方赶赴千里将嫌疑人押解回京

本站发表时间:[2018-11-21]   来源:海淀公安分局   作者:

离职网店客服朋友圈发布虚假信息,上当事主四千元有去无回无奈报警,警方循线追踪千里之外将诈骗嫌疑人押解回京。

20181010日,海淀公安分局海淀派出所接到辖区事主报案,称通过微信朋友圈里的信息购买一部苹果手机被骗。经过与事主沟通民警了解到,事主在朋友圈看到了一条低价出售苹果手机的信息就动心了联系卖家购买手机,但付款很长时间一直未收到手机,感觉自己上当受骗,于是报警。

民警发现,事主所谓的卖家是他之前在某网购平台购买电子产品时认识的客服赵某,当民警同该网购店店主取得联系后得知,原客服人员赵某已在数月前离职。经工作民警确定了嫌疑人赵某现居住在辽宁省沈阳市。

111日,海淀派出所民警在沈阳市找到嫌疑人赵某,赵某对自己通过朋友圈发布虚假信息诈骗的不法行为供认不讳,后嫌疑人赵某被民警押解回京。经审讯,嫌疑人赵某交代自己利用之前的工作便利以及事主对店铺的信任,离职后冒充客服的身份通过微信朋友圈发布低价卖苹果手机的虚假信息,四千元就能买到价值七八千的苹果手机,事主信以为真付款后她先拖着不发快递,等事主发信息催促后,给事主发空快递、假快递。

目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌诈骗罪已被海淀警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

    海淀警方提示您:不要轻信网上看到的明显低于市场价的商品推销信息,建议通过正规官方的电商平台进行购买,切勿贪图小利,谨防上当受骗。(张奇)