首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

称比特币投资失败,购买者起诉要求返还投资款

本站发表时间:[2018-11-20]   来源:海淀法院   作者:

称委托投资网络黄金失败,购买者刘女士将投资人王先生诉至法院,要求返还投资款20万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告刘女士诉称,其经过朋友认识了专业投资人王先生,王先生称自己有专业的投资渠道,可以通过比特币投资某专业平台,能够获得高额回报。刘女士向王先生转账20万元用于投资,此后王先生未向其归还任何投资款。

被告王先生辩称,刘女士的20万元已经由其通过火币网悉数购买比特币,并将所购比特币投入该网站,现网站因提取资金通道受阻导致投资款无法变现,故无法向刘女士返还投资款。

目前,此案正在进一步审理中。

【法官提示】:

因比特币不记名、不可追索交易,以比特币为媒介的投资具有极强的风险性。投资者权益受到损害后举证难度比较大,因此不建议非专业人士通过比特币进行投资。

 

供稿:海宣