首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

称《云宫迅音》、《女儿情》被擅用,曲作者诉麦田映画公司、腾讯索赔60余万

本站发表时间:[2018-11-06]   来源:海淀法院   作者:

称电影《西游之女儿国篇》未经许可在配乐中使用自己的音乐作品《云宫迅音》、《女儿情》,许先生以侵害作品署名权、作品信息网络传播权纠纷为由,将北京麦田映画文化传媒有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司诉至法院,请求判令停止侵权、删除下架侵权电影《西游之女儿国篇》、赔礼道歉、赔偿经济损失及合理费用共计65.25万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告许先生诉称,其是86版电视剧《西游记》中音乐《云宫迅音》、《女儿情》的曲作者。《西游记》播出三十年来已经在海内外产生了广泛的影响,《云宫迅音》、《女儿情》也随之被广为传唱,已经成为《西游记》的标志性音乐作品。电影《孙悟空七打九尾狐》和《西游之女儿国篇》系麦田映画公司和腾讯合作出品。从20158月、10月开始,二公司擅自在《孙悟空七打九尾狐》宣传片和《西游之女儿国篇》正片配乐中使用《云宫讯音》(西游记序曲)和《女儿情》,通过腾讯视频等网络点播收费,观看点击率近三亿人次。

原告许先生认为,目前《孙悟空七打九尾狐》已下线,《西游之女儿国篇》仍在线,麦田映画公司和腾讯未经许先生许可,不加许先生署名,在涉案电影中使用许先生作品的行为,己经侵犯了许先生依法享有的著作权,包括署名权、信息网络传播权等。

目前,本案正在进一步审理中。

 

供稿:飞雪(笔名)