首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

盗取患者遗失的银行卡 刷卡购买高端香烟套现

本站发表时间:[2018-11-02]   来源:海淀公安分局   作者:

人们都说,日防夜防,家贼难防,医院临时工利用自己的职务之便,将医院工作人员拾到的银行卡盗取,然后又利用银行卡的快速支付免密功能,在超市刷卡买高端烟,再卖给回收礼品站套取现金,涉案金额高达上万元。日前,海淀警方工作一个月,将这名嫌疑人抓获。

2018917,羊坊店派出所接到一位事主报警称,前几天带孩子到某医院看病,当时人很多,又怕耽误孩子治病,自己手忙脚乱,不知道银行卡什么时候丢的,也就没在意,等到917日上午,手机来了一条短信,说银行卡在某超市消费的两笔,每笔都消费的980元,事主当时很着急,立即报警了。

接到报警后,民警立即开车前往事主提供的超市展开调查,经走访,得知在915日下午,一个男子穿着黑色上衣戴着帽子、口罩,进店就问超市老板店里最贵的香烟多少钱,随后这名男子从兜里掏出好几张银行卡,让老板一张一张试着刷。从店里买走了十多条高端香烟后,这名男子并迅速离开现场。

随后,民警调取了周边的监控录像,经过大量工作,在监控里查找到了嫌疑人,这名嫌疑人于917晚上来到羊坊店辖区的某超市,全程戴着口罩,买完香烟后,嫌疑人迅速坐车逃离,民警一路监控追踪,发现嫌疑人来到月坛南街的一个回收礼品店,将十多条香烟卖给了礼品店,随后又去了某医院,民警初步判断,这名嫌疑人有可能是医院的工作人员。第二天,侦查员来到医院进行摸排走访,经工作,确认嫌疑人是该医院的临时工。

在掌握了嫌疑人的详细情况后,109日一大早,民警在医院的配合下,在临时工宿舍门口将嫌疑人当场抓获,嫌疑人交代香烟卖给回收礼品老板了,随后侦查员带嫌疑人来到了回收礼品店指认,老板承认收了嫌疑人的香烟,但已经卖出去了,店里只剩下两条中华香烟了,随后侦查员将嫌疑人和回收店老板一同带回派出所作进一步工作。

经询问,嫌疑人谭某某,来北京有两年了,一直都在打零工,来现在这单位有两个多月,偶然一次机会看见门诊部有好多顾客丢的银行卡,没有人看管,便拿来实施盗刷,陆续到烟酒商店盗刷50多条高端香烟,然后在低价卖给回收礼品老板,从中套现近3万元。

礼品店老板承认在两个月时间里,收了嫌疑人五十多条高端香烟,为了获利,也没在意香烟的来路,看到是真烟,就收了,每次都是用支付宝给嫌疑人钱,共计转账2万多元。

目前,嫌疑人谭某某因信用卡诈骗罪已被海淀警方刑事拘留,回收礼品店老板嫌疑人孙某因掩饰、隐瞒犯罪已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。(\李谭)