首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

称《这就是街舞》遭盗播,“优酷”诉“电视猫视频”索赔500万

本站发表时间:[2018-08-10]   来源:海淀法院   作者:

因认为“电视猫视频”未经授权擅自播出《这就是街舞》并屏蔽广告构成侵犯著作权及不正当竞争,优酷信息技术(北京)有限公司将“电视猫视频”运营商上海千衫网络技术发展有限公司诉至法院,要求停止侵权及不正当竞争行为,刊登道歉声明,消除影响,并赔偿其经济损失及合理支出500万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告优酷公司诉称,优酷平台是中国知名的视频播放平台。《这就是街舞》是一档由优酷公司享有独立权利的街舞选拔类真人秀节目。该节目目前在优酷网的播放量已经达到14亿。优酷公司为维护自身合法权益,在优酷网首页公示了《反盗链声明》。上海千杉公司是一家提供网络电视视频服务的公司,其通过“电视猫视频”(即云视听MoreTV)网络电视应用,为用户提供网络视频的点播服务。优酷公司发现,上海千杉公司未经授权通过“电视猫视频”向用户提供《这就是街舞》节目视频的在线点播,且上述播放视频均系上海千杉公司采取技术措施从优酷网盗取、嵌套进其运营的云视听MoreTV进行播放,在视频播放过程中其屏蔽了优酷公司在视频中所设的全部广告。

原告优酷公司认为,上海千杉公司明知涉案节目权利归属于优酷公司,擅自通过“电视猫视频”向用户提供在线播放,且无视优酷公司的《反盗链声明》,通过技术手段盗取《这就是街舞》的节目视频,并屏蔽了优酷公司在视频中所设的全部广告,这一行为严重侵犯了优酷公司享有的著作权和合法的经营利益,构成侵犯著作权和不正当竞争。

目前,此案正在进一步审理中。

 

供稿:晚风(笔名)