首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

网络交友整两年 突然发现是男子

本站发表时间:[2018-08-10]   来源:海淀公安分局   作者:

玩游戏结识女网友,微信聊天加深感情后成为恋人,异地恋两年中,给女友微信转账累计三万余元,最后发现居然是男的。近日,海淀警方从广东将冒充女子诈骗的嫌疑人押解回京。

511日,海淀公安分局羊坊店派出所接到一男子报警,说网络交友被骗了。民警见到报警人张先生(化名)了解详细情况,20168月张先生在玩某款手游时结识了一个女网友香香(化名),后来双方为了方便一起组队打游戏就加了微信好友。在微信聊天中,香香经常分享自己的照片,并介绍自己兼职某网络女主播,张先生查看了那位女主播的资料,发现果真就是香香。随着和香香交流的增多,张先生慢慢对她产生了好感,和这位网络女主播发展成了男女恋人关系。后来有一天,香香突然说自己的奶奶病了没有钱,于是张先生就给对方用微信转账的方式把钱转过去。之后又说要做飞机回老家手里钱不够,通过各种理由向张先生要钱,张先生通过微信转账的方式,先后给对方大大小小几十次共转账3万余元人民币。有一天张先生在某网站上看到女友香香正在直播,可是微信里香香还在和他聊天,张先生突然就心生疑虑,随后就到羊坊店派出所报了警。

接到报警后派出所民警立即向所领导汇报,请示所领导,会同分局警务支援大队开展侦查工作,经民警细致工作确定该嫌疑人落脚点在广东东莞市。

随后,办案民警立即赶往东莞市,直接到单位找到香香,谁知道这个香香竟然彻头彻尾是个男人。经民警核实,嫌疑人许某江西人,一直在网上冒充女性与事主张先生交往,并多次找理由让事主转账给他,证据确凿后,民警将嫌疑人押回北京审查。

经询问,嫌疑人许某对自己冒充女性进行诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人许某已被海淀警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

海淀警方提示您:网恋时应先核实对方身份,可通过见面、打电话、视频聊天等方式核对真实性,且不要随便涉及钱财方面的问题,遇到对方主动索要钱财的更要引起注意。(周雪梅)