首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

称电动车无故起火烧毁房屋,消费者诉商家索赔54万

本站发表时间:[2018-06-11]   来源:海淀法院   作者:

苏先生称,自己购买了一辆电动车,未曾想电动车自燃爆炸导致其房屋被烧毁,遂以产品责任为由将该电动车生产商家诉至法院,要求返还购车款、赔偿各项损失等共计541980元。日前,海淀法院受理了此案。

原告苏先生诉称,其于201410月份前后,支付2500元购买了某牌电动车一辆。2017105日下午,该电动车电池突然自燃发生爆炸引起大火,导致苏先生家南屋2间、东屋3间、西屋3间及室内装修装饰、家具、家电、厨房用品、塑钢门窗等建材等均被不同程度烧毁。另,电动车爆炸起火产生的巨大爆炸声响以及大火,给现场的苏先生的母亲王某、侄女李某造成较大的精神损害,王某自火灾后每天产生心慌、无理由害怕、厌世症状,经诊断为重度焦虑。李某产生心理障碍,表现为怕火、怕烟、不能见到电动车,特别是该牌的电动车。

苏先生称,火灾事故发生后,由于需要清理、修建房屋,王某将自家东侧用于出租的房屋提前收回,赔偿租户一个月租金1500元,至今搬入上述出租房屋已有两个半月,造成王某租房损失4750元。李某经常居住的东屋被烧毁,自事故发生至今一直租房居住,月租金800元,产生租金损失4800元。苏先生多次找到商家的北方地区负责人杨某商谈赔偿事宜,但被要求给其好处费,同时要求苏先生为其出具虚假证明把事故理由归结为自己操作不当,把其赔偿款称为人道主义援助款。

原告苏先生认为,被告公司作为生产商对产品质量安全负有全部责任。经苏先生多次与被告公司协商未达成一致意见,故诉至法院要求判令被告赔偿苏先生财产损失30万元;返还苏先生购车款2500元;赔偿王某医药费4000元、就医交通费480元、护理费3.5万元、精神损失费10万元;赔偿李某心理治疗费10万元。

目前,此案正在进一步审理中。

 

供稿:周周(笔名)