首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

冒充银行高管 办贷款为名行骗

本站发表时间:[2018-05-15]   来源:海淀公安分局   作者:

    为办高额贷款被“银行高管”多次索要好处费,本想图便利不成想却被骗,警方历经三月侦查,终于揭开“银行高管”真面目。

20181月底,事主李先生到甘家口派出所报案,说自己被骗了,经过民警了解,事主李先生是一家会所的老板,因最近打算投资一个项目,所以想到银行办理贷款,由于银行高额贷款手续比较严格,办理几次都没有成功。20171115日,一个机会得知会所一客户姜某某是某银行高管,有渠道办理贷款,李先生拨通了姜某某的电话,在电话里李先生告诉对方自己的想办贷款的意图,姜某某说:没问题,这件事可以办,就是得交点好处费,随后两人约在第二天见面。第二天上午姜某某带着李先生来到了一个不知名的小额贷款公司,事主李先生觉得要是在这种公司贷款很本就不用找人,姜某某看到李先生迟疑了,便表示如果想在银行办高额贷款,他回单位和其他领导沟通,让李先生回去等信。晚上七点多,姜某某打来电话说:你先贷款10万,我在后台操作一下,这10万元你可以不用还,但得给1万块钱好处费,李某听到这个,就立即给对方转账过去1万元,时间过去一个多星期了,还是没等到贷款办手续的消息,李先生拨通了姜某某的电话,在电话里姜某某说你还得给我打5000块钱,我得请其他领导吃饭,就这两天就能办好,李先生又给姜某某转过去5000元。

在随后的两个月,李先生给对方打了好几次电话,但姜某某一直推脱,渐渐的李先生感觉自己被骗了,这才选择了报警。

接到报警后,民警根据事主提供的情况,到银行进行走访,民警了解到姜某某并不是什么银行高管,而是无业游民。2018417日姜某某乘火车返京时,被民警抓获。

经审讯,嫌疑人姜某某称,他一直无业,但对外吹嘘自己是银行高管,正巧碰上事主李先生要办贷款,就顺水推舟说有门路,收了事主的15000元后,自己全部挥霍了。等到事主李先生再找的时候,就敷衍或者不接电话。

目前,姜某某因涉嫌诈骗罪已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警提示广大市民:贷款无捷径,正规的贷款一定要求对借款人的资质设立要求,在遇到融资需求时,可向银行提交贷款申请,以最稳定、最正规、最安全的方式获得贷款。不要轻信找上门来的贷款公司,更不要相信贷款能走捷径,一旦遇到贷款骗子,建议第一时间报警。(李谭)