首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

因琐事起争执,夫妻二人殴打快递小哥入狱

本站发表时间:[2018-05-10]   来源:海淀检察院   作者:

(拟稿:霍丽娜、钟雅雯)

因敲门声过大起争执,夫妻二人殴打快递小哥入狱。近日,北京市海淀区人民检察院对涉嫌故意伤害罪的犯罪嫌疑人丁某批准逮捕。

被害人马某是一名申通快递员,2018325日,马某前往丁某、赵某夫妻二人的家中送快递,马某敲门没人应答便用力敲了几下,遂招致犯罪嫌疑人丁某、赵某的不满。犯罪嫌疑人赵某嫌被害人马某敲门声音过大且其作为服务行业从业人员服务态度不好,二人不仅发生了口角,赵某还上前打了马某一巴掌,马某不甘示弱抄起楼道内的椅子砸在赵某额头上,赵某的丈夫丁某见状即冲上前去用拳头在马某的头面部一顿乱捶,最终造成被害人马某左侧鼻骨、左侧上颌骨额突骨折,其身体所受损伤属轻伤二级。根据《中国人民共和国刑法》之规定,犯罪嫌疑人丁某已构成故意伤害罪。案发后,犯罪嫌疑人丁某对自己的行为后悔不已。

检察官提醒广大市民,遇到争执时应冷静应对,用合理合法的方式化解矛盾,切莫因小失大,造成不可挽回的后果。