首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

称外卖骑手无故取消订单,客户起诉APP平台要求赔偿

本站发表时间:[2018-03-22]   来源:海淀法院   作者:

客户李某称,其通过手机APP订外卖,而外卖骑手以“无法取得联系”为由取消订单与事实不符,系平台监管不严所致,遂将该APP运营公司诉至法院,要求返还30元外卖款并赔偿666元。日前,海淀法院受理了此案。

原告李某诉称,其系一名高校大学生。20171231日晚,其在被告公司运营的某APP上购买了价值30元的外卖,由该APP旗下骑手宋某进行配送,但是宋某以“无法与您取得联系”为由取消了订单。李某主张其已经与骑手取得联系,骑手电话询问李某所在地址,后以“找不到路”为由便把电话挂了;后李某向骑手拨打了20个电话均是无法接通或关机,随后李某给客服打了8个电话也一直联系不上,直至201812日都未收到外卖。201811日李某联系客服要求返还支付的价款,被告不同意返还。

李某认为,由于被告公司的失职,致使其以十分气愤的心情度过了跨年之夜,且为了解决此事,自己在11日和12日都忙于和客服联系、沟通,耗费了大量的时间和精力,让其疲于应战繁重的学业考试,因被告未履行对其骑手的监管义务,给其造成了精神损害,故起诉要求该APP平台返还30元外卖款并赔偿666元。

目前,此案正在进一步审理中。

 

供稿:周周(笔名)