首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

男子尾随过路单身女子抢劫,民警仅用2天将嫌疑人抓获

本站发表时间:[2018-02-07]   来源:海淀公安分局   作者:

    男子因之前被某影视公司骗取钱财,再加上贷款公司催的紧,一时想不开,找单身女子尾随抢劫。日前,海淀警方成功抓获一名抢劫男子,当场起货电棍、水果刀等作案工具。

2018120日西三旗派出所接到一位女事主报警称自己在19日晚上被一男子抢劫了。接到报警,西三旗派出所立即开车前往案发地展开调查,到了现场,据办案民警了解,19日晚上大概10点半左右,事主下班回家,快到楼下的时候,被一名戴黑帽子和口罩,拿着电棍的男子扑倒在地,男子向女施主要钱。而事主身上没带现金,就把兜里的手机给了嫌疑人,正当嫌疑人准备扫码转账的时候,楼道口来个几个人,事主趁嫌疑人不注意的时候跑到了过路人身求助。慌乱的嫌疑人撒腿就跑。

根据事主提供的线索和嫌疑人的体貌特征。办案民警在案发地现场附近成功调取小区内和周边的监控录像。发现嫌疑人做完案后,用约车软件打了一辆车来到了地铁站,嫌疑人本想坐地铁逃离,可当时已经是晚上11点了,地铁已经停运,嫌疑人只好打车回到家中。经过民警一路监控追随,最终掌握了嫌疑人的暂住地,当晚民警开车前往嫌疑人暂住地展开调查,发现嫌疑人住在一个合租房里。2018121一大早,民警们组织人员展开抓捕行动,将正在熟睡的嫌疑人抓获,并在屋内起货做案工具,电棍、水果刀、口罩、黑色帽子,随后将嫌疑人带回派出所做进一步工作。

经审讯,嫌疑人宋某,来北京有几年的时间,之前是做销售的,每月工资也不算低,可就在今年年初,本想找个兼职做,可没想到被一家影视公司骗走了五千多元钱,事后心里一直憋屈,想找个机会去把钱要回来,就在作案当天下午,嫌疑人背着包,包里放着电棍,水果刀准备去把钱要回来,可走到公司门口一看,已经是人去楼空。当时很失落,就在街边晃悠,身上也没钱,在晚上十点多的时候看见一名女子,当时就一个想法,抢点钱。就跟随那女的,进了一个小区,将女子扑倒在地,拿过女事主手机准备扫码时,正好从楼栋外过来几个人,女事主趁自己不备跑了。自己也赶紧跑了。

嫌疑人宋某对自己抢劫一事供认不讳,现已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警提示:年终岁末,侵财案件高发,尽量避免夜间单独出行,随身不要带大量的现金及财物,如遭遇侵害时一定要冷静应对,确保自身安全,注意牢记嫌疑人的一些特征和衣着、口音等。在确保自身安全的情况下请立即报警。

(李谭)

相关文章: