首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

四人盗窃团伙半天内连续扒窃三起 警方不到五小时迅速破案

本站发表时间:[2018-02-07]   来源:海淀公安分局   作者:

四名老贼来京结伙,专挑午饭时间商圈饲机扒窃,不到两个小时连续作案三起。警方调取视频追寻嫌犯踪迹,不到五小时,案发地抓获嫌犯现行。近日,海淀警方一举打掉一个四人扒窃团伙。

20181251430分许,海淀分局永定路派出所接到事主张女士报案称,其在辖区内永定路商圈一连锁快餐店吃饭时,随身书包被盗。接报后,民警迅速到现场开展工作。

通过对现场的勘察,凭借丰富的办案经验,民警认定这是一起典型的窃贼利用饭店高峰顾客疏忽大意的扒窃案件。接着,民警对调取现场监控进行认真梳理发现,在案发现场有四名中年男子形迹非常可疑。随后,民警根据现场嫌疑人的体貌特征对嫌疑人的踪迹进行查找。

就在查找嫌疑人踪迹的过程中,民警分别于1530分和16时许,接到事主邵女士和事主刘先生报案称在案发地也手机被盗。

民警通过调取现场监控录像发现还是该四人团伙所为。由于该辖区商圈接连发生扒窃案件,并且时间相隔很近,民警认定该四人团伙肯定还在该商圈继续寻找目标作案。随后,民警一方面扩大现场监控搜索范围,另一方面组织“海淀网友”社区警务团队在案发现场周边搜索嫌疑人踪迹。

18时许,正在调取现场监控的民警,发现在案发现场,该四名嫌疑人男子又出现了。因为天色已黑,为了防止嫌疑人逃跑,民警立即兵分两路,一组由8名便衣警力到现场参与围堵饲机抓捕,另外一组则利用视频监控系统实时接力,在监控组民警的指挥下,抓捕组民警最终于1848分,在太平路、采石南路路口东侧形成合围,一举将高某、贾某、赵某、果某等四名犯罪嫌疑人抓获,四名嫌疑人到案距离案发仅用时不到5小时。现场面对铁证,四名嫌疑人低下头沉默不语。随后,四名嫌疑人被带回派出所进一步审查。

经审查,高某、贾某、赵某、果某都曾因盗窃罪被警方处理过,四人是老乡,于今年结伙来京,专门选择在商圈饭点,找好目标饲机下手,以拎包扒窃的方式,盗窃事主衣服口袋手机或者挎包等随身财物,根据警方核实,自今年1月份至今在该商圈共作案7起,涉案金额2.6万余元人民币。

目前, 高某、贾某、赵某、果某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。、

警方提示大家:在外面吃饭时,要保管好自己的手机、钱包等财物,不要随意在衣服外套口袋或者饭桌上,以免给不法分子可趁之机。

(关通)

相关文章: