首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

华为公司前保安队长离职后盗窃该公司13万元洋酒被起诉

本站发表时间:[2017-11-29]   来源:海淀检察院   作者:

(通讯员:余欢欢、邓涵)

近日,海淀检察院对涉嫌盗窃罪的苏某某依法提起公诉。

2017739时许,海淀分局刑事侦查支队接到华为公司报警称发现别墅B2层白兰地沙龙展示柜内的13瓶洋酒不见了,共计损失金额117992元,后询问领导是否有人使用,领导答复没有人使用,确认被盗报警。接警后民警对该单位离职员工进行排查,发现其中一名叫苏某某的前保安队长有嫌疑,后将其抓获。经查,苏某某于20177月先后两次从华为3号院西北角围墙翻进园区,然后躲在B栋别墅北侧灌木丛中,进入华为技术有限公司北京研究所位于本市海淀区中关村环保科技示范园的别墅内,窃取酒柜中摆放的马爹利至尊(700ml)、轩尼诗X.O限量版礼盒(1.5L)、轩尼诗百乐廷皇禧(700ml)、高尔夫XO&足球XO白兰地、轩尼诗李察(700ml)、人头马路易十三(700ml等名贵洋酒19瓶,经鉴定共计价值人民币近13万元,后苏某某将3瓶交予亲友,其余分次出售给收酒人,收酒人又交给他人代为出售。案发后,全部19瓶洋酒经工作已全部找回,并发还给被害单位代表。

苏某某盗窃他人财物,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,应当以盗窃罪追究其刑事责任,法定刑为三年至十年有期徒刑,并处罚金。

相关文章: