首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀民警为抓小偷 下河上高速以身拦车

本站发表时间:[2017-11-29]   来源:海淀公安分局   作者:

老贼盗窃电动车后被民警用车拦停,慌不择路溜下河道,民警以为水很深,迅速下河救人。没想嫌疑人熟门熟路过河继续逃跑。民警不顾全身湿透,截住载贼出租车。近日,海淀警方成功抓获一名盗窃非机动车嫌疑人。

近期,羊坊店派出所接到了几起电动车被盗的警情,为了尽快抓获嫌疑人,派出所安排民警加强了案件高发区域的夜间巡逻。1127日晚上10点多,正当便衣民警巡逻到玉渊潭南路时,接到了所里打来的电话,原来是视频巡控平台发现在万丰路一家餐馆前的一辆9成新的电动自行车被盗,嫌疑人往金家村桥方向逃跑了。便衣民警迅速驾车赶往金家村桥,果然在桥下看到了嫌疑人,可是嫌疑人却突然拐弯,向东逃窜。经过追击,民警在岳家楼桥旁边的小路逼停了嫌疑人的电动车,但是该男子跳下车,瞬间就滑入到路旁的河道。追赶的民警赶紧兵分两路,一人看管被盗车辆,另外三人跟下河道!

可没想到,虽然河水冰凉,但是并没有很深,而嫌疑人似乎对地形很熟悉,很快爬上另一面河道,便衣民警奋力追击,跟着嫌疑人的步伐就迈上了莲石路主路,在民警翻越隔离带时,嫌疑人拦下了一辆出租车并迅速上了车,一名民警赶紧冲上去,用身子拦住车辆,掏出证件并大喊:“我是警察,正在抓嫌犯!别开车!”随后另外两名便衣也跟了上来,站在了出租车的两侧。在出租车司机和车里乘客的配合下,民警将嫌疑人王某成功抓获。随后,民警赶紧赶回派出所更换早已湿透的衣物,而嫌疑人穿的皮裤却因防水性较好,身上也没怎么湿。

经审查,嫌疑人王某盗窃前科累累,除了这次证据充足,又被抓现行,才交代了犯罪事实,对于之前派出所类似案件则坚决否认。第二天,民警找到了电动车的车主,了解到事主是到饭馆吃饭,因为喝酒了就没有骑走车辆。目前,违法行为人王某因盗窃已被海淀警方行政拘留,案件仍在进一步审理当中。

在此,海淀警方提示广大市民,请您尽量将车辆停放在有人看管的停车处,使用结实的锁具,在离开时最好把电瓶带走,以免不法分子进行盗窃。

(孙玢)

相关文章: