首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

“怡口蓮”引发商标权和不正当竞争纠纷

本站发表时间:[2017-11-15]   来源:海淀法院   作者:

近日,海淀法院受理了吉百利英国有限公司诉被告怡口莲(厦门)食品有限责任公司、北京汇福园食品商贸有限公司侵犯商标权和不正当竞争纠纷一案。

原告吉百利英国有限公司诉称,其是全球最大的糖果公司之一,其名下的“怡口蓮”品牌在包括中国在内的全世界范围内享有极高的声誉,“怡口蓮”太妃糖在全球数十个国家进行销售,拥有极高的市场知名度,深受消费者喜爱。原告认为其在中国拥有“怡口蓮”系列商标的商标专用权,在先权利依法应受保护。被告怡口莲(厦门)食品有限公司生产、销售和宣传标有“怡口莲”侵权商标的巧滋脆夹心米果,北京汇福园食品商贸有限公司销售了上述侵权产品,两被告的行为构成对原告商标权的侵犯,同时,怡口莲(厦门)食品有限公司注册以及使用其企业名称的行为构成对原告的不正当竞争,其巧滋脆夹心米果产品的包装装潢与原告太妃糖产品的包装装潢高度近似,侵犯了其知名商品包装装潢权。

原告认为,二被告的侵权行为给原告在中国的业务发展和商誉造成了极大的损害,二被告因侵权行为获得了巨大的经济利益,故诉至法院,请求判令怡口莲(厦门)食品有限责任公司立即停止生产、销售和宣传标有“怡口莲”商标的巧滋脆夹心米果,停止使用与原告“怡口蓮”品牌太妃糖特有包装装潢近似的包装装潢,并销毁含有侵权内容的宣传资料、变更企业名称,刊登致歉声明及赔偿原告经济损失及维权支出300万元,同时请求判令北京汇福园食品商贸有限公司立即停止销售涉案侵权商品。

目前,此案正在进一步审理中。

 

供稿:海宣

相关文章: