首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

称被挡车杆砸成重伤,学生家长起诉学校索赔

本站发表时间:[2017-10-10]   来源:海淀法院   作者:

高先生称其被学校的挡车杆砸伤,将学校诉至法院,要求学校支付医疗费3万元等。日前,海淀法院审理了此案。

原告高先生诉称,2017523日上午,他为给孩子咨询报名上学事宜,骑自行车至海淀某学校。在经过学校大门口时,原本竖立而放的拦截自行车道的挡车杆突然放下,恰好击中高先生面部,高先生随即跌落自行车,昏迷不醒。经过抢救,高先生伤情较为严重,存在瘫痪可能性。故诉至法院,提出上述诉请。

学校辩称,任何访客来学校都需要到保安处进行访客登记,才可能被放行。高先生受伤当日挡车杆竖起是因为刚有快递车辆被放行进去,保安还未来得及放下栏杆。高先生在没有履行访客相关手续前提下,未下车而径直骑行进入学校,保安在保安亭放下栏杆时因具有视觉盲区,才造成了事故。

目前,本案正在进一步审理当中。

 

供稿:海宣

相关文章: