首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

夫妻入驻主题酒店 竟发现针孔摄像头

本站发表时间:[2017-09-30]   来源:海淀公安分局   作者:

男子挑选主题情侣酒店安装网购针孔摄像机,录制他人隐私来满足自己的私欲。民警缜密查踪,四天内将偷窥者当场抓获。近日,海淀分局大钟寺派出所抓获一名在酒店宾馆安装针孔摄像头嫌疑人。

201791422时,海淀分局大钟寺派出所接到事主赵先生报警,称其被偷拍。接报后,民警迅速赶往现场。经了解,事主和妻子入住浪漫主题酒店,晚上烧水时却发现插座不对劲儿,不但插不上水壶插头,插座内还有一闪一闪的灯光,仔细一看才发现是针孔摄像头。事主十分气愤,立即拨打了报警电话。

随后,民警在现场发现事主所述的针孔摄像头是一个带无线功能的插座式秘拍设备,针孔摄像头就暗藏在插座孔内,插座嵌在墙上。由于该插座位置正好正对着房间的大床,民警判断该秘拍设备极有可能确如事主所说,为了拍摄房间内客人的活动,但此时已损坏。为了保证所有客人的隐私,民警协调酒店工作人员打开酒店的所有房间,随后进行了全面检查。经工作,民警发现该酒店还有两个房间内分别被安装了针孔摄像头。

随后,通过调取该酒店内外的监控,民警发现有一名30岁左右、身高大约在1.80米左右的可疑男子,该男子在短时间内多次在白天到该酒店事发房间内开钟点房入住。民警认为该男子极有可能就是本案的嫌疑人。

为了查清嫌疑人踪迹,民警进一步调取酒店案发前后一个月内的监控。经民警连续奋战,终于掌握了该男子每隔几天就会到该酒店内开房的作案规律,极有可能还会返回该酒店检查或回收秘拍设备。民警随即在该酒店附近进行蹲守,经过四天的耐心等待,于91813时,终将再次出现在酒店门前的嫌疑人肖某成功抓获。民警当场在肖某身上起获螺丝刀、电笔等作案工具以及一部硬盘。面对铁证,肖某对自己的犯罪事实供认不讳。

经审查,肖某今年36岁,与妻子因感情不和已分居,平时闲暇时间较多,喜欢浏览一些色情网站,但是时间一长就感觉不够刺激了,所以就想着利用在宾馆安装秘拍设备进行偷拍,来满足自己追求刺激的心理。自8月下旬开始,其首先在网上购买了多套针孔摄像头,然后在网上挑选合适的主题酒店进行安装。经核实,先后在两家酒店共安装多套秘拍设备。

目前,肖某因涉嫌非法使用窃听、窃照专用器材罪被海淀分局依法刑事拘留,此案正在进一步的工作中。

警方提示:大家在入住所住酒店时为防止个人隐私泄漏,首先,要关好门窗;其次要检查房间内各种不起眼但又不符合逻辑的事物,如发现可疑情况,请及时报警;此外,对于有偷窥癖的人员,使用秘拍设备进行窃听、窃照,可能会触犯刑律,将受到法律的制裁。

相关文章: