首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

儿子起诉父亲要求在其满18周岁后继续支付抚养费

本站发表时间:[2017-09-13]   来源:海淀法院   作者:

小王的父母在其年幼的时候就经调解离婚了,小王由母亲抚养,父亲每月给付一定的抚养费。今年7月份,小王刚满18周岁,父亲称其已经完成了对小王的抚养义务。经调解不成,小王将父亲诉至法院,要求父亲继续支付抚养费,并支付各项费用共计13万余元。日前,海淀法院受理了此案。

原告小王称,父母经调解离婚,调解书中关于抚养费的约定是,由父亲每月给付其400元抚养费,执行至小王独立生活时止。今年7月份,父亲发来一条短信,称“……按照当年的判决规定,到这个月,我就完成了对你的抚养义务。”小王认为,自己今年刚高中毕业考上大学,还没有独立生活的能力,在学校的衣食住行都需要父母提供资助。而且随着物价上涨、开销增大,每月抚养费应增加数额。

小王认为,为了保障自己的学习质量,在中学期间母亲为其报了培训班,这些费用超出了父亲每月支付抚养费的数额,也应由父亲承担相应比例。故诉至法院,要求判令继续支付抚养费直至其能独立生活,并增加每月支付抚养费的金额;支付培训费、高考服务费等费用共计13万余元。

目前,此案正在进一步审理中。

 

供稿:海宣

相关文章: