首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

男子酒后驾车肇事致两名护路工人死亡

本站发表时间:[2017-09-11]   来源:海淀检察院   作者:

(拟稿人: 庄晓晶王梦琳)

201749日零时许,魏某酒后驾驶一辆黑色小型轿车自北向南行驶至北京市海淀区万泉河路稻香园桥时,将正在道路内侧施工作业区内作业的两名护路工人撞倒,后魏某在被明确告知已撞人的情况下,仍不顾在场人员阻止继续向前行驶,将正在其车前爬行的另外一名工人碾压并拖带至道路中央,致使其当场死亡。

案发前,魏某曾经与其妻子、女儿在朋友家中吃饭喝酒,4823时许魏某叫来代驾将其妻子、女儿送回家中,之后魏某让代驾离开,自己在车内休息。490时许,魏某醒来后自行驾驶车辆前往其母亲家中休息,当行驶至海淀区万泉河路主路稻香园桥上时,魏某驾车直接冲入了桥上最内侧机动车道内的一个道理施工维护区域,当场将正在作业区施工的两名施工工人撞倒。后魏某不听现场人员劝阻,再次启动车辆,致使已经被撞倒的护路工人被再次碾压。经现场其他工人报警,民警赶到现场勘查时发现,两名被撞施工人员均已死亡。魏某在现场等待处理,并于同日被公安机关抓获,经民警使用呼气酒精测试仪测量,魏某体内酒精含量为172mg/100ml

魏某称案发当时自己低头看了手机,等抬头时,看到最内侧道路内有锥桶,于是立马踩刹车,但车辆已经冲到了锥筒的隔离区域,起初自己并不知道已经撞人,后来系听到有人让自己挪车于是再次启动车辆,但现场其他证人均表示未让魏某挪车。

北京市公安局公安交通管理局海淀交通支队出具道路交通事故认定书认定,魏某醉酒后驾驶小型轿车超速行驶发生交通事故,承担全部责任。海淀区人民检察院已经对犯罪嫌疑人魏某提起公诉。

检察官提醒,驾驶车辆发生交通事故后,应当及时停车并且保护现场、抢救伤者,等待有关机关进行处理,不能再次启动或者移动车辆。

                                               

相关文章: