首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

老人锻炼要注意4件事

本站发表时间:[2017-03-03]   来源:   作者:

老人经常运动有益健康,能够帮助老人提高机体抗病能力,延缓脏器功能减退。但是,老人在运动时要避免以下几个误区。

  1.别做剧烈运动

  老年人骨质疏松症状较为明显,剧烈的运动形式容易导致骨折、关节损伤等问题,因而,在锻炼时要选择缓慢的运动,比如打太极、太极剑等。需要说明的是,爬楼梯也是不可取的。

  2.运动不是越多越好

  老人锻炼不要追求,要遵循适度这一规律,要知道,锻炼的目的不是疲劳,而是促进血液循环,增强肌肉能力。如果运动量过大,反而会使身体负担加重,损害其健康。

  3.晨练不是越早越好

  多数人认为早晨空气好非常适合晨练,实际上,太阳出来之前空气中含有大量的二氧化碳,空气质量不好,在树林密集的地方锻炼反而对身体有害。正确的做法是在太阳出来一小时后再进行晨练,此时空气中二氧化碳浓度减少,空气质量较佳。

  4.刚吃过饭不宜运动

  很多人信奉饭后百步走,能活九十九的养生信条,事实上,刚刚吃过饭后,胃肠道开始进行消化,如果此时进行剧烈运动,会导致消化不良。而且,饭后老人心脏负荷加重,此时再行运动,会让心脏难以承受。如果想在饭后进行锻炼,至少要等两个小时。

相关文章: