首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

民政局离退休老干部党支部开展主题党日活动

本站发表时间:[2018-05-22]   来源:海淀区民政局   作者:

五月的北京,阳光明媚,鲜花盛开。为铭记历史、缅怀先烈,回顾共产党成长的光辉历程,进一步激发老干部们的爱国热情和民族精神,518日,民政局离退休老干部党支部开展主题党日活动,组织部分离退休党员前往香山双清别墅参观,近距离感受中共中央进驻北京的第一站,中国革命重心转入城市的第一站。

香山双清别墅是1949年毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁到北京时居住和工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心。在此,毛泽东和他的战友们共同指挥了举世闻名的渡江战役,完成了解放全中国的伟大进军;筹备了新政协会议的召开和筹建新中国的准备工作,写下了《论人民民主专政》等重要文献和《七律——人民解放军占领南京》等不朽篇章。

活动中,大家认真观看了《毛泽东在双清活动展览》,参观了毛泽东主席当年生活工作过的原状陈列。通过参观学习,大家表示:毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀令人折服;他们运筹帷幄、决胜千里的大智慧更令人钦佩。在参观后大家表示,在新的历史时期,一定要在中国共产党的领导下,同心同德,发扬和继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神。