首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区积极开展“关爱老年人”法治宣传教育活动

本站发表时间:[2017-10-30]   来源:海淀区司法局   作者:

临近重阳节,海淀区积极开展以“关爱老年人”为主题的法治宣传教育活动,促进老年人不断提高维权意识和防范风险的能力。

海淀区东升镇开展“关爱老年人 法律援助在行动”专题法治讲座。讲座内容包括防范和打击传销、非法集资等,通过主讲人对典型案例的讲解和剖析,使老年村民、退休职工对此类风险有了较为直观的了解,加深了对非法私募、传销、非法集资的准确辨别度,切实提高了防范风险意识和维权能力。

本次讲座共有60余名老年人参加。讲座结束后,大家对“非法集资、非法传销”的危害性有了更为深入的了解,纷纷承诺绝不参与非法集资,绝不参与传销活动,树立正确的法治意识,提高警惕,远离各种陷阱。

相关文章: