首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀民警主动检查发现一张准考证归还考生

本站发表时间:[2017-06-27]   来源:海淀公安分局   作者:

中考生化学考试后为参加英语补习班,慌乱中将准考证遗忘在共享车车筐内,海淀警方工作中主动检查,发现遗失路边中考准考证,20分钟联系到考生归还准考证,助考生顺利完成中考。

62517时许,正值第二天中考结束,海淀分局巡警支队中关村海龙广场1分钟处置队在执行任务时,在周边开展检查,发现垃圾桶旁有一个透明文件袋。民警在检查过程中发现内有一张中考准考证和一些文具。准考证上清楚的写明了考生的信息和考试科目的时间,中考还将在周一上午进行最后一门考试,民警非常清楚准考证的重要性,立即将情况上报分局,另一方面通过准考证上的信息与考生所在学校联系,20分钟便通过学校联系到了考生和其家长,电话中正不知所措的考生和家长听到准考证被民警捡到,长舒了一口气。

半个小时后,考生及其家长来到中观村广场巡逻警务站,民警让考生确认遗失物品齐全后将准考证归还考生。听考生自己说,为了能让最后一门英语考出好成绩,他着急赶去上补习班,结果却把准考证落在了共享单车的车筐内,下课后发现车已不在,还给共享单车的客服打电话却也无法找回准考证,又与家人商量办法,就在十分焦急不知如何是好时,接到了民警的救急电话。

警方提示:中考临近结束,请各位考生及考生家长注意考试后及时调整心态,外出游玩要注意安全。在此海淀警方祝所有考生中考取得好成绩。

(吴桐)

相关文章: