首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀警方开展高宝来同志逝世一周年纪念活动

本站发表时间:[2016-05-30]   来源:海淀公安分局   作者:

为纪念高宝来同志逝世一周年,从516日至22日,海淀公安分局开展为期一周的纪念活动。

520日早7时,分局党委班子全体成员和局属各派出所主要领导全部到辖区宝来岗学校门口,执行早高峰勤务工作。用实际行动践行宝来同志生前一直坚守且未完成的事业,守护着孩子们上学路上的平安。

20日早930分许,分局部分单位宝来岗民警代表,以及高宝来生前共同工作过的辅警、社区群众、辖区街道工作人员等20余人,在分局局史陈列馆举行追思高宝来活动。民警代表现场朗诵为高宝来所作追思长诗,全体人员向宝来展台献花,高宝来社区接替者、恩济庄派出所民警李勇代表全体宝来岗民警表态发言,分局党委委员、政治处主任蔡晨光在最后讲话,追思了宝来同志生前的点滴事迹,号召全体民警要想他学习,爱岗敬业,无私奉献。

20日下午,分局党委委员、政治处主任蔡晨光在政治处副主任李海波和工会工作人员的陪同下,专程到高宝来家中看望慰问高宝来遗属,并送去慰问品。

据了解,为了让更多新入职的民警和前置警力熟悉这位全国道德模范、一级英模荣誉获得者的生前事迹。本周日,恩济庄派出所还将组织民警代表到高宝来墓地举行追思活动,缅怀前辈。不仅如此,在纪念活动期间,分局还通过海小薇、海小博、平安海淀、警方在线等微博微信自媒体平台推出高宝来纪念活动专栏,进一步扩大高宝来同志的影响力和感召力。

 

相关文章: