首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

孕妇车内产子 民警临危救助

本站发表时间:[2014-07-31]   来源:   作者:

  

   

  201473012时许,东升派出所民警王忠来正在派出所值班,突然,一名男子冲进派出所,向民警喊了声“快叫救护车”,然后就转身向停在派出所门口的一辆轿车跑去。王忠来紧跟着男子来到了车边,看到车内一名孕妇,羊水破了,胎儿的头部已经露出了体外。求救男子一边用手拉着王忠来,一边紧张的问他最近的医院在哪。看到孩子已经临盆,求救男子又神情紧张,王忠来怕他开车再出了什么事情,就一把拉开了驾驶室的门,让男子上车,就开车向最近的306医院驶去。到达医院后,王忠来让男子留在车内照顾妻子,自己赶紧冲进了急诊室,喊了急诊医生到车前,这时孩子已经在车内出生了。医生又赶紧把孕妇和孩子一起接到了产科,进行了初步检查,在确认孕妇及婴儿没有危险后,王忠来才返回派出所值班。

  经了解,王某称其爱人吴某预产期还有半个月,本想送回老家香河待产,但车开在北四环路上后,吴某突然羊水破了,马上就要生产了,不知道附近哪有医院,情急之下,来到了派出所求助。还好民警及时救助,目前母子平安。

   

相关文章: