首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

陈一新:创新完善“七大机制” 建设忠诚干净担当的政法干部队伍

本站发表时间:[2018-07-17]   来源:中国长安网   作者:

中国长安网北京717日电 中央政法委秘书长陈一新16日主持召开中央政法委机关学习会,传达学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神,研究加强政法干部队伍建设具体意见。陈一新强调,要以创新完善导向机制、培养机制、考核机制、选任机制、监管机制、激励机制、领导机制等“七大机制”为抓手,努力建设忠诚干净担当的高素质政法干部队伍。

  陈一新指出,要增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,创造性提出了新时代党的组织路线,深刻回答了事关新时代党的建设和组织工作全局的一系列重大理论和实践问题,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要增强学习贯彻习近平总书记重要讲话的思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,确保党中央重大决策部署在中央政法委机关不折不扣得到落实。

  陈一新提出创新完善加强政法干部队伍建设的“七大机制”:一是突出忠诚、突出干净、突出担当的导向机制,把对党忠诚作为首要政治原则来坚持,把廉洁自律、干净干事作为基本要求,突出体现讲担当、重担当的鲜明导向,激励干部干事创业、担当作为。二是政治历练、业务训练、实践磨炼的培养机制,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建立完善“教、学、练、战”一体化教育培训机制,增长专业本领,让更多的干部到基层一线和艰苦地方去锻炼,锤炼意志品质。三是日常考评、分类考绩、年终考核的考核机制,探索建立考实考准干部日常德能勤绩表现的日常考评制度、干部履职能力分类分层评定标准,强化年度考核结果运用,促进干部树立正确政绩观。四是以德为先、任人唯贤、人事相宜的选任机制,坚持讲政治这个大德,坚持实事求是、公平公正,坚持事业为上、按事选人,把工作实绩作为选人用人的重要依据,把最合适的人放到最合适的岗位。五是从严管理、从严监督的监管机制,坚持严在平时、严在细节,坚持强监督、常监督,让干部时刻感受到组织就在身边、监督就在眼前。六是崇尚实干、崇尚创新、崇尚奉献的激励机制,倡导重实干、重实绩,坚持改革取向、创新精神,追求崇高人生境界和情怀,做到以身许党、以身许国、以身许民。七是统筹谋划、系统集成、攻克难点的领导机制,创新集成干部队伍建设的好做法好经验,不断提高政法队伍建设水平。

  中央政法委副秘书长陈训秋、景汉朝、樊绪银、白少康、雷东生和副局级以上干部参加了学习会。