首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹荣获“CCTV2017年度法治人物”并被授予“全国模范法官”荣誉称号

本站发表时间:[2017-12-08]   来源:海淀法院   作者:

124日,由司法部、全国普法办、中央电视台主办的“宪法的精神法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼”落下帷幕,海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹当选CCTV2017年度法治人物。在本次颁奖礼上,他是全国法院唯一获此殊荣的法官。

近日,人力资源社会保障部和最高人民法院作出决定,授予在2017年上半年被评为“我最喜爱的好法官”的陈昶屹等9名同志“全国模范法官”荣誉称号,并号召全国各级人民法院广泛开展向陈昶屹等模范法官学习的活动。

陈昶屹长期从事基层一线民事审判工作,办案效果突出,年均结案量360余件,成功审理了首例“被遗忘权案”等新型疑难案件;法学理论功底扎实,对审判实务有深入研究,在信息网络侵权等领域大胆探索,曾主持国际级课题2个,出版著作3部,在核心期刊上发表论文14篇;热心法治宣传,发表普法类文章1200余篇,接受媒体访谈近百次,职务微博粉丝数量已超万人。他廉洁自律,珍爱法官岗位,面对企业高薪聘请不为所动,执着坚守法治梦想。

近年来,陈昶屹荣获全国模范法官、全国优秀法官、全国法院先进个人、北京市优秀青年人才、北京市人民满意政法干警等称号,荣立个人三等功2次、荣获CCTV2017年我最喜爱的好法官荣誉称号。

 

供稿:王晓丹

相关文章: