首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区阳光中途之家新址正式启用

本站发表时间:[2017-06-30]   来源:海淀区司法局   作者:

626日,区阳光中途之家新址正式启用。新址位于海淀区杏石口路80号益园文创基地AA1座一层101号。

确保迁址的同时业务不中断。我区阳光中途之家原办公地租赁期届满,且该地划为拆迁用地,不能续签。自去年4月启动搬迁工作以来,经考察选址、制定搬迁方案、装修改造设计与施工等一系列工作,新办公区无论从硬件设施还是软件环境都得到了大幅度提升。日前信息化设备已接通并调试完成,新址变更通知已发到相关业务往来部门。新址矫正帮教业务正常开展,同时,旧址业务停止。

社区矫正是司法行政的“第一职能”。按照区长指示:区阳光中途之家是海淀区社区矫正工作的一面旗帜,新的办公场所软硬件设施标准只能提升不能下降,要继续发挥好海淀区社会综合管理创新工作的窗口示范作用。新建成的中途之家办公面积近2000平米,办公环境宽敞明亮,业务功能一应俱全、配套设施先进,社区矫正指挥中心、心理咨询室、心理测评室、接收报到室、矫正宣告室、集中教育室等功能室装饰一新。还增设了电视监控系统、门禁系统,矫正帮教基础设施明显增强。

以中途之家迁址带动社区矫正工作升级。此次新办公区的启用有效提升了社区矫正业务工作的“硬支撑”,在接下来的工作中,全体工作人员定将以饱满的热情、十足的干劲、焕然一新的精神面貌投入到矫正帮教工作中,严格刑罚执行,进一步建立健全社区矫正工作制度,认真落实社区矫正监督管理措施,全面提高社区矫正工作质量,实现社区矫正管理服务体系“软实力”的升级。

 

相关文章: