首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀检察院律师接待工作告知

本站发表时间:[2013-12-10]   来源:   作者:

   

  为了方便律师到海淀检察院办理相关业务,方便当事人亲属查询相关案件信息,特将我院律师接待工作的相关程序告知如下:

  一、律师查询

  律师查询案件,可以登录北京检察网,通过律师接待平台,提交“网上告知”进行查询,也可以到我院律师接待处现场查询。网上预约查询和现场查询,均需要填写或提交委托手续信息,主要包括以下材料:律师执业证原件及复印件;委托人身份证明复印件;能够证明委托人是当事人亲属或法定代理人的户口本、结婚证等书面材料的复印件;担任辩护人的提交律师刑事诉讼格式文书二、格式文书五,担任诉讼代理人的提交律师刑事诉讼格式文书三、格式文书十一。

  二、当事人亲属查询

  当事人本人可以查询案件,当事人的亲属也可以查询案件,但仅限于夫妻、父母、子女、同胞兄弟姐妹等近亲属和法定代理人,上述人员查询案件,请先到我院律师接待处办理手续,需要提交以下的材料:查询人的身份证原件和复印件,能够证明查询人与当事人属于近亲属或法定代理人关系的户口本、结婚证等书面材料的原件和复印件。

  三、律师会见犯罪嫌疑人

   辩护人会见在押犯罪嫌疑人,可直接持相关手续到海淀看守所办理。如果需要起诉意见书,请到我院律师接待处提交相关手续后领取。

  四、律师办理阅卷

  律师办理阅卷,可以登录“北京检察网”,通过律师接待平台进行网上预约,也可以到我院律师接待处进行现场预约。网上预约和现场预约,均需要填写或提交委托手续信息,主要包括以下材料:律师执业证原件及复印件;委托人身份证明复印件;能够证明委托人是当事人亲属或法定代理人的户口本、结婚证等书面材料的复印件;担任辩护人的提交律师刑事诉讼格式文书二、格式文书五,担任诉讼代理人的提交律师刑事诉讼格式文书三、格式文书十一。

  五、律师接待办公地点及办公时间

     我院律师接待处位于北京市海淀区万柳东路与泉宗路丁字路口南50米东侧(海淀检察院正门向南50米),路边有“信访接待室”标识,律师接待处在信访接待室大厅东南角的房间。接待时间为周一至周五上午9001130,下午13301730。语音查询电话为59555020

相关文章: