首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀区“1+1”法律援助律师无私奉献进基层 精准服务促和谐

本站发表时间:[2018-11-02]   来源:海淀区司法局   作者:

75日,“1+1”中国法律援助志愿者行动2018年度启动仪式在人民大会堂隆重举行。作为北京市19名志愿者的代表,海淀区的北京精维律师事务所胡勇峰律师和北京市共信律师事务所李敦勇两位律师参加了志愿工作,分赴新疆阿克苏地区拜城县、四川省西昌市金阳县等法律人才资源极度匮乏的贫困边远地区从事法律服务工作。

在近四个多月的工作中,两位律师努力克服语言、交通、饮食等方面的诸多困难,不辞辛劳、勇挑重担、严格自律,发挥专业特长服务人民群众,在工作中,两位律师深入乡村、田间地头,为百姓解答法律咨询800余人次,参与接待法律咨询和法制宣传1000余人次,承办各类法律援助案件30余件,其中参与重大群体案件调处1件;为困难群众挽回经济损失200余万元。赢得了当地政府、司法机关和受援群众的高度赞誉。 胡勇峰律师说道:总结这几个月,我用所学的专业,为当地政府分忧,为老百姓解难,展现了海淀律师的良好形象,也赢得了尊重,我感觉付出的这一切,值了!

两名法援律师的到来,为当地政府提供了法律人才支持,为弱势群体送去了温暖,有力的推动了法律服务职能向基层延伸和覆盖,进一步完善了当地的公共法律服务体系建设,让边远地区的人民群众共享全面依法治国成果的获得感,在每一个案件中都感受到公平正义,展示了海淀律师良好形象,为北京市法律服务工作塑造了良好的社会口碑和影响力。区司法局将以“1+1法律援助志愿者行动为契机,不断推进海淀律师队伍建设,筑牢服务根基,健全完善常态长效机制,提高政治站位 ,携手扶贫攻坚, 努力为‘1+1’中国法律援助志愿者行动以及全市法律服务工作做出更大的贡献。