首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

酒后无故烧毁路边车辆涉嫌放火罪被提起公诉

本站发表时间:[2018-10-22]   来源:海淀检察院   作者:

 

2018652时左右,男子李某在后海附近喝完酒打车回海淀区花园路网吧上网,在附近下车后,李某步行前往网吧途中,看见一辆黑色本田雅阁轿车停在路边便道上,车身上有件车衣。在酒精的刺激下,李某看着这车特别的不顺眼,就随手用打火机把车衣点着。随后,李某还行若无事地前往网吧上网。消防人员接火警报警后迅速前往将火情扑灭,345分,车主张某接到消防队通知后,才知道自己停在路边的车遭遇了无妄之灾。

张某赶到现场时,虽然火已经被扑灭,但车已经被烧坏,因怀疑被人纵火,于是报警。民警通过调取案发现场周边的监控录像发现李某形迹可疑,随后在附近网吧将正在打盹的李某抓获。受损车辆经鉴定价值人民币143850元。2018830日,北京市海淀区人民检察院以李某涉嫌放火罪起诉至北京市海淀区人民法院。(拟稿人:李莹)