首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

为还债出卖亲生骨肉,幼童父亲今受审

本站发表时间:[2018-08-10]   来源:海淀法院   作者:

狠心的父母,为了偿还外债,竟将自己亲生的女儿以8万元出卖。 8月8孩子父亲陈某因犯拐卖儿童罪在海淀法院受审。

检方指控,被害人陈某某(女,9个月)系被告人陈某与同案犯张某非婚生子女。2017124日,陈某伙同张某以出卖为目的,在深圳市深圳北站广场按照与对方事先商议,以一次性支付人民币8万元并签订所谓的“送养收养协议书”的方式,将陈某出卖给姜某、苗某某。因姜某担心在返程途中陈某某哭闹引起注意,遂提议由张某坐火车陪同前往,陈某、张某同意。在乘坐火车期间,陈某和姜某因张某返程车票款发生争执,陈某对出卖女儿一事反悔。次日,张某、姜某、苗某某在北京西站附近宾馆入住等候陈某前来处理此事。当日,姜某拨打110报警,被告人陈某于2017126日向公安机关投案自首。

庭审中,被告人陈某表示非常后悔,认罪服法。据了解,陈某因欠了10万元的外债,手头缺钱,便在一个叫“圆梦之家”的QQ群里发布了一条卖孩子的信息。而“买家”姜某因自己的孩子身体残疾,一直想收养一个正常的孩子。姜某在看到这条消息后,主动联系陈某,双方谈好价格后,姜某亲自检查了孩子的身体状况,随后支付了8万元,双方交易达成。当天下午,陈某便拿着卖孩子得到的8万块钱去了澳门赌博,结果输掉了6万元。

法院将择日对此案进行宣判。

 

/宋小盟