首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

男子凌晨偷电动车 海淀警方5小时抓获盗窃嫌疑人

本站发表时间:[2018-08-10]   来源:海淀公安分局   作者:

男子凌晨盗窃电动自行车,民警循迹追踪,不到半天就将嫌疑人抓获归案。近日,海淀警方成功抓获一名盗窃嫌疑人。

726日凌晨3点左右,海淀公安分局永定路派出所民警正在进行视频巡控时,发现一名可疑男子在辖区一商场门口的自行车停放的位置转悠,随后在一辆停放的电动自行车边上摆弄了几下,就将该电动自行车推走。查看监控的民警果断断定这个人是偷电动车的,立即将情况报给了派出所里的打击办案队。

接到线索后,派出所打击办案队民警随即赶往了案发现场,因案发时是凌晨3点左右,周边也没有群众,办案民警兵分两路,一路回到所里查看嫌疑人离开的沿途监控,一路在外继续寻找嫌疑人,通过查看嫌疑人离开现场监控可以发现,该人偷走车后一路向北骑行到了海淀区田村某村内。随后办案民警立即赶往该村内进行蹲守。

北京凌晨4点多天气也是很闷热,蹲守民警在车内也不能将空调打开,怕打草惊蛇,经过了几个小时的蹲守后,嫌疑人现身了,正准备去厕所的时候,民警确认了眼神,他就是偷车贼!果断上前亮明身份,嫌疑人撒腿就跑,通过一路追赶在一个废弃铁轨上将嫌疑人抓获,民警在其暂住的房屋内发现了被盗的电动车,随后将嫌疑人带回所内进下一步工作。

经询问,嫌疑人马某对偷盗电动车的犯罪行为供认不讳,但随后嫌疑人又供述了一起在辖区内盗窃电动车的犯罪情况。

目前,嫌疑人马某已被海淀警方依法处理,此案正在进一步审理中。

海淀警方提示您:电动自行车尽量停放在车棚内或有监控头监控范围内,停好后也要将车加上安全锁具,发现车辆丢失请第一时间报警。(白金鹏)