首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

男子因非法倒卖地铁发票牟利终被捉

本站发表时间:[2018-06-27]   来源:海淀检察院   作者:

(拟稿:张蕊、闫国坤)

网上看非法出售发票广告觅“商机”,男子倒卖北京地铁额定发票终被捉。近日,北京市海淀区人民检察院以涉嫌非法出售发票罪对犯罪嫌疑人关某提起公诉。

关某(化名),出生在一个农村家庭,从小家境贫寒,但其凭着自己不服输的性格一步一个脚印,最终考上了大学,在校期间发表学术论文20余篇,之后顺利留京工作,成为了国家级事业单位的一名正式员工,在工作期间表现优异,曾多次获得嘉奖及行业内最高级别奖项,这名大家口中别人家的孩子,仿佛实现了自己人生的逆袭。

201835日,随着其因为非法出售发票被北京市公安局海淀分局民警抓获,关某的人生也发生了巨大的转折。据关某供述,其是因为看到网上有人散播非法出售发票的广告而产生了出售发票牟利的想法,加之房贷及赡养父母子女的压力,之后便联系了其上家田某(另案处理),二人通过收集买家信息,通过上下线交易北京地铁定额发票的方式从中赚取差价,直到关某被民警抓获,其已经累计销售发票千余张。

关某自认为是不幸的,其背负的巨大生活压力让其走上了违法犯罪的道路,但在笔者看来关某也是幸运的,正是这种压力才让其有了逆袭的人生,生活的压力绝不是犯罪的理由,关某显然仅仅只看到了消极的一面。每一位“北漂”之所以选择北京,都是为了追寻自己心中的梦想,但有的人是通过自己勤劳的双手为自己挣来了美好的明天,有的人却在纷繁的世界里逐渐迷失了自我,当觉得生活把你压的喘不过气来时,请想想你当时为何出发。