首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀法院研究室干警在“北京法院2017年度司法调研成果发布与研讨会”上做主题发言

本站发表时间:[2018-06-27]   来源:海淀法院   作者:

日前,市高院召开“北京法院2017年度司法调研成果发布与研讨会”,对2017年全市法院调研、案例、司法建议等工作进行总结和表彰。

在研讨会第三单元“审判在社会治理中的作用”中,海淀法院应邀就2017年度获奖课题《关于构建司法公信力评估指标体系的调研》进行主题发言。执笔人之一林挚作为课题代表依照“我们调研什么、我们分析什么、我们创新什么、我们贡献什么”的思路对该项课题的研究背景、研究现状、课题逻辑架构、创新之处进行了阐述,得到与会嘉宾的一致好评。

司法公信力评估指标体系构建是海淀法院推进司法体制改革,深入解决制约司法能力深层次问题的全新尝试。下一步,海淀法院将依照课题设定的指标体系逐步开展评估工作,以客观衡量司法体制改革后的司法公信力情况,量化法院公信建设运行质效,不断提升全院工作效能。

 

供稿:林挚