首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

称推荐人才遭遇“跳单”,法院调解取回服务费

本站发表时间:[2018-05-30]   来源:海淀法院   作者:

某猎头公司专职猎头推荐服务,其主张已成功向某服务公司推荐了销售经理人才,但该服务公司拒付服务费。该猎头公司遂诉至法院要求返还服务费及违约金共计5万余元。日前,海淀法院调解了此案。

原告猎头公司诉称,2016年,其与某服务公司约定,由某服务公司委托其作为人才推荐商向该服务公司推荐所需人才,服务公司最终录用其推荐人才。随后其与服务公司签订《人才推荐服务合同》。但该服务公司拒绝支付其之前提供的推荐人才服务的服务费,故其将该服务公司诉至法院,要求返还服务费及违约金共计5万余元。

被告服务公司辩称,此次推荐服务性质系试用性质,针对于原告所称的推荐人才服务并没有进行相关服务费的约定,故不同意原告的诉讼请求。

猎头公司对此抗辩不予认可,主张前期沟通中无关于试用的约定,且之前服务公司均同意付款。后经法院主持调解,服务公司分三期支付猎头公司服务费共计5万元。

【法官提醒】:合同双方约定提供猎头推荐服务,达成一致意见后应及时签订书面合同,就服务具体事项、内容、报酬等进行明确约定,以免空口无凭发生不必要的争议以及在发生争议后遭遇举证困难的境。

 

供稿:周周(笔名)