首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

物流公司丢失一快递包裹 海淀警方全力追踪揪内鬼

本站发表时间:[2018-04-02]   来源:海淀公安分局   作者:

物流公司发现包裹丢失报警,警方介入调查后,竟在物流公司内部发现了内鬼。原来是搬运员运货眼见全是苹果手机,动了窃心铤而走险。日前,海淀警方破获一起盗窃案,成功抓获嫌疑人并追回赃款。

2018115日,海淀分局温泉派出所接到辖区某物流公司工作人员的报警,称有一位顾客打电话说没收到货物,经核实确有一箱货物丢失,里面是十部全新的苹果8手机。接警后,民警立即赶往物流公司,经过民警向事主详细了解,该物流公司丢失的货物应该是110号晚上拉回的,且拿货商家表示货物已全部拿走。民警随后进行现场勘察,发现该公司外围既有围墙,又有监控,每次运输货物的数量不少,外来人员很难进入公司精准偷盗。于是,办案经验丰富的民警将注意力集中到公司内部员工上,并调取了公司的内部监控视频。果不其然,民警从视频中发现该公司搬运员孔某有重大嫌疑——在当日的货物搬运结束后,孔某独自空手返回车辆,离开时手上却拿了一个袋子,随即民警迅速组织警力将孔某带回派出所做进一步调查。

经审查,嫌疑人孔某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。交代称自己就想着多挣点钱,可是也不知道怎么挣,眼瞅着每天在自己手里流转的这些电子产品都很值钱,于是就动起了歪心思。110日晚上10点多,自己跟两位同事一起从中关村某电子商城取货,送到公司在上庄镇的库房,自己负责从厢式货车里往下搬,其余两位同事负责往仓库搬,还剩最后一箱的时候,趁着天黑就跟同事说没有货了搬完了,赶紧把货车仓门关上,等同事们都下班离开后,返回货车打开货箱卡锁,在车里把箱子拆开,用自己拿来的袋子把十部手机装起来带走,放在了家中。112日一早,自己乘坐高铁去天津的某电子市场把这十部全新的苹果8卖掉,卖了5万元,卖完就回北京正常上班。

目前,嫌疑人孔某因盗窃罪已被海淀警方刑事拘留,起获孔某卖手机所得的赃款46千元,民警已对天津销赃人员进行取证,此案正在进一步侦办当中。

海淀警方提示您:物流公司的仓库都应配有24小时监控设备,可有效监管员工的不当举动,如发现请及时报警,以免错过最佳破案时机。

(周雪梅)