首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

母子来京旅游车站意外走散 中关村民警接泪娃回所等母

本站发表时间:[2018-03-22]   来源:海淀公安分局   作者:

原本是带孩子来京游玩,没想到车站人多孩子跟错人,找不到妈妈的男童在公交车上哭泣,找不到孩子的母亲报警求助。俩派出所及时对接信息,让母子在中关村派出所团聚。

318上午942分,中关村派出所接到公交车运通113售票员崔女士报警,称在中关村1号桥东100米路南,停放的运通113公交车上有一名走失男童,请求民警帮助。接到报警后,民警徐晨、刘洋立即驱车赶往现场,崔女士告诉民警该男童是930分左右在海淀桥西与两名大人一起上的车,上车后男童发现误将两名大人认成了父母,跟错了人,便哭着要找妈妈。由于孩子太小,再加上害怕,公交车工作人员在尝试与其交流的过程中,并没有得到能够帮其找到父母的有效信息,只好报警,请求公安的帮助。

了解情况后,民警徐晨耐心温柔的安抚男童,希望能询问到有关男童父母的情况,不过56岁的男童可能是吓坏了,除了一句“我要找妈妈”,其他的都说不出来了,民警只好将男童先带回了派出所。徐晨分析男童是在海淀桥西公交站上的车,家长很可能在发现孩子走失后报警寻人,于是致电中关村西区派出所,询问刚刚是否有人报警在海淀桥西公交站有男童走失。经中关村西区派出所反馈,确有一名女士报警寻子,且走失儿童大致信息与找到的男童一致,遂立即通知该女子到中关村派出所认领孩子。

中关村派出所民警徐晨将孩子带回派出所后继续上街巡逻,由民警张亚飞来接手照顾孩子。虽然天气转暖,但是有些受惊的孩子还是有些发抖,张亚飞先给孩子倒了些热水,一边陪孩子聊天,一边拿出了一些零食,和孩子一起等待母亲来接。一个小时后,焦急万分的母亲赶到派出所,男童见到后立即冲上去抱住了母亲,脸上露出了开心的笑容经民警询问,男童母亲说是外地来北京旅游的,18日早本想带着孩子在海淀桥西公交车站坐公交车去颐和园,在查看公交站牌的时候,由于车站人多,一不留神孩子就没影了,孩子的母亲对派出所民警的热心帮助表示衷心的感谢。

民警嘱咐孩子的母亲在不熟悉的环境下,更要牵住孩子的手,随后男童和家人们一起离开了派出所。

(孙玢)