首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀网友举报涉毒线索 海淀警方顺藤摸瓜抓获吸贩毒团伙

本站发表时间:[2018-02-07]   来源:海淀公安分局   作者:

    网友举报涉毒案件线索,海淀警方顺藤摸瓜“掏出”背后特大吸贩毒团伙。

201712月,海淀分局接到海淀网友举报,称一名叫马某的北京人长期吸贩毒。接到线索后,海淀分局立即组织刑侦支队禁毒大队开展侦查工作。通过调查,民警掌握了嫌疑人马某吸毒的证据,而在对马某进行调查的时候,民警发现了该人社交圈十分复杂,而且可能是一个组织严密的贩毒团伙,为了躲避打击,其主要通过网络联系交易,涉案的吸贩毒人员人员多达数十人。

海淀分局刑侦支队禁毒大队立即会同市局禁毒总队、网安总队等多个单位成立了专案组,经前期侦查工作,初步发现一个长期盘踞在北京的吸贩毒团伙,该团伙成员间联系主要通过微信群,遇有要货的,都是在网上谈好价钱,转账汇款后,再进行交易。团伙内贩卖的毒品包括冰毒、大麻、海洛因等。

随后通过对该团伙成员进行严密追踪,专案组侦查员逐步掌握了团伙成员的活动规律及人员构成情况,确定了其中9名成员有贩毒嫌疑,其他50余名团伙成员主要涉及吸毒。

在掌握了该团伙的犯罪证据和人员信息后,专案组决定实施抓捕行动。110日,专案组在海淀、东城、朝阳、丰台、通州、昌平等地兵分11路同时对该犯罪团伙进行抓捕,成功抓获涉毒人员64名,这些涉毒人员中,大多数以北京人为主,年级最大的60岁,最小的17岁。在抓捕嫌疑人马某的现场,当场从该人身上起货冰毒13.67克。

目前,犯罪嫌疑人马某及蔡某等6人分别因涉嫌非法持有毒品罪和贩卖毒品罪被海淀分局刑事拘留,刘某等58人因吸毒被海淀分局行政拘留,共计缴获毒品23.2克,案件仍在进一步审理当中。

(吴桐)

相关文章: