首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀警方主动侦查刑事拘留一名盗窃嫌疑人

本站发表时间:[2018-02-02]   来源:海淀公安分局   作者:

马虎快递员参加工作一周,经常丢件漏件,被公司领导辞退。因一时恼怒偷走客户包裹,海淀警方主动出击,刑事拘留一名盗窃嫌疑人。

近日,曙光派出所社区队民警在开展社区工作时获得一条线索,辖区内某快递公司负责人反应,最近公司内一名快递员在送件过程中经常丢件,公司遭到了收件人的投诉。民警觉得事件可疑,按部就班处理的包裹怎么说没就没了,于是民警主动与收件人取得了联系。经工作,民警了解到事主季先生在于115收到快递公司短信,告知季先生的快递包裹已放入小区丰巢驿站。然而因为外出,季先生并没有及时领取,之后季先生在21日回来取快递的时候,发现自己的包裹已经不翼而飞了。民警随后又向快递公司负责询问了负责季先生所在小区的快递员情况,郝某是季先生所在小区的快递员,刚来公司不到10天,因为工作中经常出错,所以在17日被辞退了。民警随后调取了小区快递存储的视频监控录像,发现快递员郝某确实在15日将季先生的包裹放进了丰巢快递存储柜,但在17日被辞退之后的当天晚上,郝某来到该小区,将大部分快递箱都打开了一遍,查看了未被取走的包裹,还将季先生的包裹拿走了。民警通过事主季先生得知,该包裹里是一件某名牌羽绒服,价格5000余元。民警在掌握了郝某盗窃的犯罪证据后,主动与郝某联系,告知其利害关系,并做他的工作。最终,郝某同意配合公安机关工作,约定在事主季先生的小区见面。民警随即按照约定的时间在季先生居住的小区将嫌疑人郝某抓获,现场起货了被盗羽绒服和一件卫衣。

通过询问,嫌疑人郝某交代,自己刚来到快递公司时间不长,经理嫌他工作中总是丢件,于是便要辞退他,因为没有到达试用期10天的期限,所以连工资也没有。嫌疑人郝某十分生气。想着自己身上也没有钱,于是自己在被辞退之后,利用手机里还未卸载的快递软件,查询到自己所负责的小区还有未取走的快递包裹,便想着拿走一些快递。郝某交代,自己通过看外包装和用手捏包裹来确认包裹的具体物品。当他通过外观和手感查验季先生的包裹时,知道是一件羽绒服,想着自己也没有钱,便想着留着自己穿。于是便偷走了这件包裹,同时还拿走了一件卫衣,被抓的时候身上就穿着这件衣服。没想到这么快被警察抓到了。

目前,犯罪嫌疑人郝某因涉嫌盗窃罪被海淀警方刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

(吴桐)

相关文章: