首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

前房屋中介“转行”入室盗窃 海淀警方循迹追踪追回巨额赃物

本站发表时间:[2017-12-27]   来源:海淀公安分局   作者:

为赚钱房屋中介员借小额贷款倒租房屋,不料息滚息利滚利小伙儿不堪重负误入歧途走上犯罪的道路。不做中介做盗贼混进高档小区入室盗窃。民警循迹追踪,追回事主大量被盗物品。日前,海淀警方破获一起入室盗窃案,成功抓获嫌疑人并起获大量被盗赃物,核破案件十起。

20171013日凌晨3时许,海淀分局海淀派出所接到辖区某高档小区的业主报警,称家中被盗丢失手机5部、平板电脑4台、劳力士手表一块、现金2万余元。接警后,民警立即赶往案发现场,调取事主家附近的监控录像,民警从视频中发现一个穿着西装革履的男子于12日晚20时左右来到位于一层的事主家花园门口,在门口张望了一下,翻过栅栏进入小院,摆弄了一下门就进入了,没过多会儿就出来了,背个背包扬长而去。办案民警沿着嫌疑人离开的路线,循迹追踪,沿路调取查看监控,在海淀区四季青附近嫌疑人的线索断了,但民警没有放弃,到案发地周边开展走访工作。

就在民警查找线索的时候,1129日社区民警在日常巡逻中发现该高档小区有一户事主家中玻璃门窗被砸坏,民警立即与该业主联系,同时办案民警也到达了现场,原来,该事主家中正在装修一直无人。在民警调取监控录像后发现1126日凌晨,一名嫌疑男子从事主家中花园翻墙进入,手持砖头,暴力破坏门窗进入家中。

通过嫌疑人作案时着西装的特征、翻墙姿势等情况,民警初步确定两起案件同为一名嫌疑人所为,将两起案件串并。经工作,民警掌握了嫌疑人的身份信息。由于第二起案件事主并未损失大量财物,民警判断嫌疑人很可能再次到小区作案,根据此情况,办案民警一方面将嫌疑人列入网上追逃,一方面连续多日进行蹲守。

20171215日凌晨,正在蹲守的民警得到线索,嫌疑人在田村某网吧上网,随后民警立即赶往该网吧,并当场将嫌疑人王某抓获。

经审讯,嫌疑人王某自称是某房屋中介业务员,工作中有机会接触跟多想多赚钱,就利用自己的职务之便倒租房屋,可是手里没钱,于是向小额贷款公司借贷,可是钱还没赚来,却发现自己已经还不上贷款了,于是挑选高档小区入室盗窃,他作案时穿着讲究为了蒙骗小区保安混入小区内,1112日就是等到了晚上8点多,挑选小区里家里没亮灯的一层住户入室盗窃。随后在民警的工作下,嫌疑人王某交代很多盗窃来的物品并未销赃,而是藏匿于昆玉河河堤的草丛内。民警带嫌疑人赶往藏匿地点,起获现金7万元、卡地亚手表一块、金项链一条、金戒指一个、外币若干、笔记本电脑两台、IPAD两台、手机五部、翡翠吊坠四个以及时装表和工艺品等赃物。

目前,嫌疑人王某因盗窃罪已被海淀警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

海淀警方提示您:家中不要放大量贵重物品,有条件的话可以安装摄像头,发现被盗请及时报警,以免错过最佳破案时机。

(白金鹏)

相关文章: