首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀警方抓获一盗窃车内财物团伙

本站发表时间:[2017-11-20]   来源:海淀公安分局   作者:

老贼死不悔改,勾结老乡在北京专盯老款“奥迪”、“别克”车,通过技术开锁打开车门,盗窃车内财物。近日,海淀警方抓获一伙盗窃后备箱的团伙,核案2起。

20171031,海淀公安分局海淀派出所接到事主报案,称:10301730分,事主将自己的黑色别克牌轿车停放在了海淀区某少年宫西侧路边,于次日8时许上班时,发现放在汽车后备箱内的一台笔记本电脑不见了,于是赶紧报了警。

接警后,民警立即赶往事发现场,调取案发现场周边监控录像,经民警查看监控录像后,发现有一辆黑色大众牌轿车案发时停靠在路边,从车上下来三人,其中一人在事主别克车驾驶位门那摆弄了几下车门就开了,随后进入车中把车后备箱打开,另一个在后备箱等待,拿取事主的笔记本电脑。另一名则在周边望风,得手后三人驾驶黑色轿车扬长而去。经工作,这辆黑色轿车确定为套牌车,民警继续查看嫌疑人离开案发地后的监控录像,一路循迹追踪,最终在东城区某小区找到了嫌疑车辆,通过走访办案民警确定其中一名嫌疑人住在小区内,立即对该车进行蹲守。

通过多天的蹲守与工作,办案民警初步确定该盗窃团伙为三名嫌疑人,他们昼伏夜出,白天基本不出门,只在晚上十一点之后出动,并且三人不住在同一小区内,由黑色作案车辆的司机从其暂住地出发,沿途街上另外两名嫌疑人随后去作案,然而他们并没有固定的作案区域,海淀、丰台、石景山三个区均有类似案件发生。经案件串并,办案民警发现嫌疑人的目标只有老款“奥迪”、“别克”车型。

为了不打草惊蛇,办案民警没有贸然进行抓捕行动,而是做足了前期的准备。114日晚上,该嫌疑团伙进入了丰台区与海淀区交汇处的一个停车场内,在寻找到作案目标后作案时,被办案民警人赃俱获,并在其车内现场起获了汽车干扰器等作案工具。

经审查,该团伙三名嫌疑人包某、董某、张某为老乡,包某之前曾因盗窃车辆后备箱被北京警方处理过,出狱后不谋正当工作而勾结老乡董某,张某重操旧业。

目前,三名嫌疑人已被海淀警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

在此,海淀警方提示您:汽车后备箱不是保险库,不要把贵重物品放在内,如发现生此类情况,请您及时报警求助。

(白金鹏)

相关文章: