首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

海淀警方打掉一涉及全市盗窃高档自行车团伙

本站发表时间:[2017-11-13]   来源:海淀公安分局   作者:

瞄准高档自行车,惯犯联手成团伙,涉案全市各区县,盗窃销售一条龙。近日,海淀警方细致侦查、缜密部署,抓获一盗销高档自行车团伙,核破案件数十起。

近期,海淀警方接到多起高档自行车被盗警情,经过民警调取案发现场监控发现,多起被盗案件的嫌疑人体貌特征相似,作案手段相同。经初步排筛警情,警方发现此类案件涉及全市多个区县,为了制止该案件再次出现,挽回群众损失,海淀警方立即成立专案组,开展案件侦破工作。

专案组民警多次调取了嫌疑人作案后逃离轨迹的监控,通过查看近上千分钟的录像,一条线索呈现在专案组民警面前。民警发现,嫌疑人在盗窃自行车后,逃至自己的窝点,每天凌晨,会有另一名嫌疑人会驾驶一辆货车外出,到达另一地点,从汽车上将提前拆掉的自行车交给另外一人,同时实施交易后返回。经工作,专案组民警确认,这是一个以黄某某(男)及吴某某(女)夫妻为首的盗销非机动车一条龙犯罪团伙,该团伙活动范围涉及全市多个区县,作案频繁,且在盗窃得手后会迅速销往全国。该团伙人员分工明确,作案时有人具体实施盗窃,有人负责望风及驾车,有人负责看守储存赃物窝点,有人负责搬运销赃,团伙成员大多有着丰富的反侦查经验,极其警觉。

针对此情况,海淀警方呈请市局共同开展工作,在市局的协助下对该团伙主要成员进行跟踪、取证,掌握了该团伙在京盗窃及销赃过程的视频及影像证据,同时了解了该团伙三处窝藏赃物的仓库及涉及全国五个省市的销赃渠道。

2017914日,专案组民警兵分三路,在海淀区、朝阳区、石景山区同时展开抓捕行动,将该盗销非机动车团伙的主要成员黄某某(男)、张某某(安男)等7人及该团伙河北销赃渠道的主要收赃人员李某(男)抓获,并从该团伙三处窝点内起获被盗高档自行车40余辆及大量作案工具。

  目前,犯罪嫌疑人王某、周某因涉嫌盗窃罪已被海淀分局刑事拘留,其他团伙成员均被依法处理。案件正在进一步审查中。

(吴桐)

相关文章: