首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

男子在小月河公园抢劫同性恋财物被严惩

本站发表时间:[2017-10-30]   来源:海淀检察院   作者:

(通讯员:余欢欢、邓涵)

近日,海淀检察院对涉嫌抢劫罪的王某某依法提起公诉,王某某后被海淀法院判处有期徒刑四年六个月。

犯罪嫌疑人王某某系甘肃人。20171321时许,犯罪嫌疑人王某某伙同他人(在逃)合谋去同性恋聚集地小月河公园找男同性恋打一打,利用男同性恋被害人不敢报警的心理侵犯被害人的财产。王某某等人到小月河公园后,故意撞一名男被害人赵某找茬,后又采用拳打脚踢等暴力手段,强行劫取被害人赵某挎包一个,内有现金人民币1元、手机一部(无法作价)及银行卡等物,并致被害人双侧鼻骨骨折、上唇皮肤挫伤、脑外伤后神经反应、头面部、胸部软组织损伤等伤,经鉴定为轻伤二级。

检察官说法:犯罪嫌疑人王某某抢劫他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十三条之规定,应当以抢劫罪追究其刑事责任,其法定刑为三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金,海淀法院依法对王某某判处有期徒刑四年六个月,罚金人民币八千元。提醒广大群众对于少数群体应当予以尊重,特别是不能利用少数群体、弱势群体的心理劣势,侵害少数群体的利益。提醒少数群体在权利受到侵害之后及时报案,积极寻求法律帮助,在法律面前人人平等。

 

相关文章: