首都政法综治网海淀频道 中共北京市海淀区委政法委员会 北京市海淀区社会管理综合治理委员会办公室 主办 返回首页 收藏本站 | 设为首页
频道页logo
资讯
要闻
海淀区情
舆情
新法速递
政法
法制宣传
工作动态
领导简介
法制建设
综治
职能介绍
专项工作
志愿服务
综治研究
政工
廉政
文化
感动
培训
创新
工作创新
平安建设
城市网格
村庄社区
服务
办事
提示
机构
咨询
互动
微博
问卷调查
访谈
信息报送
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图
网站地图

男子因北京小客车指标诈骗被判六年

本站发表时间:[2017-10-30]   来源:海淀检察院   作者:

(通讯员:余欢欢、邓涵)

近日,海淀检察院对涉嫌诈骗罪的王某依法提起公诉,王某某后被海淀法院依法判处有期徒刑六年。

犯罪嫌疑人王某系黑龙江人。20163月至6月间,犯罪嫌疑人王某在北京亚运村汽车交易市场名车港经营一家店铺,后通过朋友认识朱先生,得知朱先生急需小客车指标,遂虚构能够通过他人办理北京小客车指标的事实, 向被害人朱先生索要人民币12万元,后又谎称能够以人民币22万元的价格向朱先生出售奔驰汽车1辆。被害人朱先生在本市海淀区恩济东街等地,先后通过支付宝和银行转账的方式将上述人民币34万元给付犯罪嫌疑人王某。犯罪嫌疑人王某一直未能办理,并多次找借口拖延,后将上述款项均用于个人消费。朱先生发现王某在亚运村的店铺已经关闭,也无法联系上王某,察觉自己被骗后报案。

检察官说法:犯罪嫌疑人王某诈骗他人财物,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任,其法定刑为三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金,海淀法院依法对王某判处有期徒刑六年,罚金人民币十万元。同时提醒市民朋友,北京小客车指标必需通过统一的摇号系统进行摇号,其他途径购买或租赁的小客车指标均无法合法进行过户,不仅容易产生各种经济纠纷,且必需谨防上当受骗。

相关文章: